Закон о методе зачатия «в пробирке»: какие разногласия, связанные с ним?

 

Закон о методе зачатия «в пробирке» вызывает немало споров. Больше всего сомнений создает сообщение, что в свидетельстве о рождении ребенка будет информация о методе зачатия. Если это действительно произойдет, и какие еще вопросы беспокоят (будущих) родителей в связи с этим законом?

Закон о методе зачатия «в пробирке», то есть Закон о лечении бесплодия это первый в юридический документ, регулирующий вопросы, связанные с экстракорпоральным оплодотворением. В соответствии с положениями закона о методе зачатия «в пробирке», этой формой лечения бесплодия смогут воспользоваться гетеросексуальные пары — брак или лица, находящиеся в свободных отношениях, — которые, по крайней мере, в течение года пытались завести ребенка. Эти усилия должны быть документированы. Методом «в пробирке» не смогут воспользоваться люди опасающиеся, что ребенок, который будет естественно, может быть носителем генетических дефектов.

Закон о методе зачатия «в пробирке»: какие сведения будут в свидетельстве о рождении?

 

>

Анонсом стало то, что согласно закону, информация о том, что ребенок зачат этим методом, будет находиться в регистрации Отделений Гражданского Состояния. Запись будет, однако, касаться только части детей, которые появились в мире благодаря методу «в пробирке». Те из них, у которых родители остаются в браке, не будут иметь в своих документах никакой информации на эту тему.

 

Иначе этот закон регулирует случаи, если дети родителей из свободных отношений. Отец ребенка социальный (то есть, партнер матери), который появился на свет благодаря донору спермы (который по закону остается анонимным) должен подать заявление о намерениях, которые в него входят еще перед самой процедурой. Таким образом, подтверждает свое отцовство. Такого заявления не должны содержать мужчины, остающиеся в браке, они автоматически признаны в качестве родителя ребенка. Противники этой записи указывают, что очевидно будут зафиксированы люди, которые брак не заключили, женщины одинокие и пары однополые.

 

Заявление воли отца будет включено в акт коллективного свидетельства о рождении ребенка, номера социального страхования или места рождения. Ребенок же сможет получить к ним доступ после 18 лет жизни, если захочет получить подтверждение того, что был рожден благодаря методу «в пробирке». Обязательным условием является подача заявления о выдаче соответствующего протокола. Документы могут быть также предоставлены по запросу суда.

 

— Протокол, который составляет сотрудник загса не содержит каких-либо данных биомедицинских. В частности, есть данные о зачатии, использования клеток от третьих лиц. Там находятся только данные мужчины, который признает данные ребенка, как свои.

 

Стоит добавить, что Министерство Здравоохранения оправдывает эту запись в интересах ребенка, особенно его защиты и с финансовой точки зрения. Благодаря этому отец обязан заботиться о ребенке.

Обязательно поделитесь в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

wordpress темы, новые. windows FAQ. Здоровый блог
css.php Яндекс.Метрика Tatarstan.Net - все сайты Татарстана