Опубликовано

Свежевыжатый апельсиновый сок

Апельсиновый сок, как и другие фруктовые соки, выполняют сразу несколько важных функций: удовлетворяют потребности во влаге и поставляют организму ценные питательные вещества. К тому же апельсиновый сок – один из самых популярных напитков, как в ежедневном меню, так и на праздничном столе. Диетологи уверены, что если запивать эти соком жирную еду. То она будет быстрее перевариваться и лучше усвоится.


Какой апельсиновый сок лучше? Осенью и зимой оранжевый напиток всего из 2 солнечных цитрусовых плодов помогает нам бороться с хронической усталостью и депрессией, обеспечивая достаточным количеством витамина С.

Есть три разновидности фруктовых соков. Свежевыжатый (фреш), сок прямого отжима и восстановленный. Фреш «живет» всего 45 минут после отжима, после этого очень быстро теряет свои полезные свойства. Сок прямого отжима сразу пастеризуют, увеличивая его срок годности, но содержание аскорбиновой кислоты в нем снижается на 10%. Самый продаваемый – восстановленный сок. Так его называют из-за процесса приготовления. Сначала выжимают из апельсинов свежий сок, затем эту жидкость упаривают, получая концентрат, который после транспортировки на завод восстанавливают (т. е. разбавляют чистой водой до прежнего объема), пастеризуют и разливают по упаковкам. Витамина С в восстановленном соке уже в 2 раза меньше, чем во фреше, и, тем не менее, это действительно 100% натуральный апельсиновый сок, как и указано на упаковке. Он без проблем до 3 суток храниться в открытом виде в холодильнике и стоит в разы дешевле фреша. Какой сок вам пить, решайте сами.

Впрочем, даже у такого полезного напитка как апельсиновый сок есть обратная сторона медали. Он содержит много сахара и кислоты, которые при регулярном употреблении могут быть причиной кариеса.


Норма потребления – 1 стакан свежевыжатого сока из апельсинов или 2 стакана пакетированного. И еще: нельзя пить любой цитрусовый сок натощак.

Обязательно поделитесь в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.