Опубликовано

Приемные дети

Например, у одного малыша родители погибли в автомобильной катастрофе, когда ему было всего четыре месяца. А у другого ребенка мама заболела и умерла, когда ему было только два года, а еще через год его папа погиб от несчастного случая. В современном мире то и дело гибнут люди, и многие дети становятся сиротами. Дети, оставшиеся без родителей, могут быть взяты в какую-нибудь другую семью и становятся приемными детьми.

Усыновляют не только тех детей, родители которых умерли.В некоторых странах бедные многодетные семьи не могут обеспечить своим детям всего необходимого для нормальной, счастливой жизни. Такая семья может принять решение отдать ребенка в богатую, но бездетную семью на усыновление, чтобы избавить его от бедности и страданий.

Но усыновить чужого ребенка позволят не всякой семье. Его новые родители должны быть добрыми и честными людьми, жить дружно между собой. Люди, которые дают разрешение на усыновление — попечители, никогда не допустят, чтобы ребепопал в неподходящие усло-Даже когда усыновление уже тоится и ребенок войдет в ую семью, попечители еще оторое время будут навещать чтобы проверить, хорошо ли живется с приемными родите-л, есть ли у него все необходи-, счастлив ли он. о своему положению в семье новленныи ребенок ничем не [чается от родных детей: он т постоянно жить в своем (ь обретенном доме, и прием-родители будут воспитывать его с любовью и заботой. Более того, к неродным детям нередко относятся даже более внимательно и ласково, чем относились бы к родным. Догадываешься почему? Дело в том, что одинокая супружеская пара, взявшая ребенка на воспитание, очень рада ему. Эти люди, может быть, в течение многих лет хотели иметь собственного ребенка, но по какой-либо причине не могли — так тоже бывает. Они уже потеряли всякую надежду — и вдруг у них появляется сын или дочка. Они так счастливы, что от радости могут совсем избаловать ребенка.

Если приемный ребенок живет в новой семье уже около года и всем хорошо вместе, то никто и ничто не может разлучить их. А когда у приемных родителей есть еще и собственные дети, то усыновленный ребенок пользуется всеми теми же благами, что и они. Но, с другой стороны одно то, что ребенок неродной, вовсе не означает, будто бы ему полагается больше любви и внимания, чем родным детям. Все должно быть поровну, а иначе нечестно, правда?

Я знаком с одной богатой супружеской парой, у которой четверо приемных детей, и все из разных стран. У них девочка из Пуэрто-Рико и девочка из Вьетнама, мальчик из Венгрии и мальчик из Западной Африки. Младшему из приемных детей четыре года, а старшему десять, и все они живут дружно и счастливо.

Обязательно поделитесь в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.