Опубликовано

Лечение овощами

Не все травы есть в каждом доме, а вот овощи легко купить в любом супермаркете или на рынке. Именно овощи и рекомендуются для восстановления здоровья или красоты.

Именно в овощах содержится большинство клетчатки, витаминов, пектиновых веществ и минеральных элементов, а также углеводы, органические вещества. Но у каждого овоща своя польза.


Баклажан. Обладает мочегонным, бактерицидным и кроветворным действием.Кабачок. Рекомендован для применения в пищу при болезнях желудка, почек, печени и при сердечнососудистых заболеваниях, также кабачок снижает уровень холестерина в крови и способствует нормализаций обмена веществ.

Брюква. Обладает витаминами, ранозаживляющим и легким слабительным действием.

Капуста белокочанная. Самое главное лечебное действие капусты является способность лечить язву. Листы капусты оказывают противовоспалительный и противоожоговый эффект.

Картофель. В целях лечения обычно используется весь картофель, то есть все ораны растения, но более популярно использование клубня, который обладает противовоспалительным и противоязвенным действием.

Репчатый лук. Главное его достоинство это большое содержание фитонцидов, что является летучим веществом способное губительно влиять на вирусы и бактерий. Ранее было замечено, что лук обладает омолаживающим действием. Более того лук обладает мочегонным и витаминным действием.

Морковь. Данный овощ повышает тонус организма, замедляет рост раковых клеток, усиливает перистальтику кишечника, оказывает омолаживающее действие. Главное достоинство моркови это способность насыщать организм креатином, который необходим для правильного развития зубов, хорошего зрения и красивой кожи.

Огурец. Сок огурца помогает при пародонтозе, улучшает память, способствует выведению холестерина, препятствует развитию атеросклероза. Обладает желчегонным, ощелачивающим действием , мочегонным, антисклеротическим.

Посевной пастернак. Обладает болеутоляющим, успокаивающим, отхаркивающим, мочегонным, тонизирующим и противовоспалительным действием.

Сладкий перец. Обладает противохолестериновым, витаминным, антисклеротическим, кроветворным действием. Его полезно употреблять в пищу про выпадений волос, гипотоний, болезнях кожи и ногтей.

Посевная редька. Обладает желчегонным, мочегонным и улучшающим пищеварение действием.

Репа. Обладает слабительным, мочегонным, отхаркивающим, противовоспалительным антисептическим и успокаивающим действием.

Свекла. Обладает мочегонным, кроветворным, слабительным действием. Способствует выведению радионуклидов, полезна при повышенном артериальном давлений, улучшает жировой обмен. Сок свеклы применяется при лечении заболевании легких, климаксе, анемий, ангине, ожогах и ранах.

Тыква. Сок тыквы принимают при запорах, заболеваниях почек печени, простатите. Семена используются в качестве противоглистного средства. Тыква обладает противомикробным, гипотензивным, противовирусным, потогонным, гипогликемическим и отхаркивающим действием.

Чеснок. Чеснок применяют при гипертонии, снижений потенций, атеросклерозе, заболеваний ЖКТ. Овощ обладает противомикробным, гипотензивным, гипогликемическим, отхаркивающим, противовирусным и потогонным действием. Наружно его можно использовать при облысении, чешуйчатом лишае, укусах насекомых, бородавках.

Обязательно поделитесь в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.