Опубликовано

Как восстановить зрение

Доказано, что такие овощи как кукуруза, кабачок, листья салата могут предотвратить разрыв сетчатки глаза, связанный с возрастными изменениями.


У женщин в возрасте, которые регулярно употребляют брокколи, горох, кукурузу зрение намного лучше. Но это, конечно же, не отменяет регулярное посещение офтальмолога.


Употребляя выше перечисленные овощи, в которых содержатся каротиноиды лютеин и зеаксантин, вы заметно снизите риск возникновения возрастной мокулярной деградации (ВМД), которая развивается обычно до 75 лет. Эти вещества есть также в яичном желтке и пищевых добавках.

Макула – маленький участок на сетчатке глаза у человека. Она имеет свойство ослабевать с возрастом, что ведет за собой ухудшение зрения. ВМД является главной причиной постоянного возрастного ухудшения зрения. Пока что возрастная мокулярная деградация лечению не поддается.

Врач Сьюзан Меллер вместе со своими коллегами сообщили важную новость в центре офтальмологии. В то время как другие исследователи говорят, что им необходимы новые знания и более широкое изучение этой области, исследование С. Меллер показывает, что употребление в пищу овощей к желаемому результату может не привести, но хуже не сделает. Испытание прошли 1700 женщин в возрасте от 59 до 70 лет, проживающих в Айове, Висконсине и Орегоне.

В рамках обследования эти женщины опрашивались о своей ежедневной диете, о диете, соблюдаемой 15 дней назад, также были сделаны высококачественные снимки сетчатки глаз.

Женщины, в организме которых уровень лютеина и зеаксантина был повышен, употребляли в три раза больше пищи, в которой содержатся эти вещества.

За время обследования 327 женщин, примерно 18 % от общего количества, показали средний результат, оставшиеся 34% показали результат высокий.

В результате был сделан вывод, что употребление лютеина и зеаксантина не влияет на возникновение ВМД. Однако в этом исследовании есть исключения. Было показано, что женщины, в возрасте до 75 лет и не страдающие никакими заболеваниями, получающие максимальное количество каротиноидов, практически не входили в зону риска возникновения возрастной мокулярной деградации.

Исследователи отмечают, что овощи, содержащие полезные вещества, при условии правильного сочетания друг с другом, могут снизить риск ВМД, хотя точно это не доказано.

Обязательно поделитесь в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.