Опубликовано

Как лечить аллергию

Аллергией называют слишком высокую чувствительность человеческого организма к воздействию определенных внешних факторов: микробов, а также продуктов их жизнедеятельности, химических веществ и продуктов питания.

Аллергенами бывают бытовые химикаты, шерсть животных, плесень, перья птиц, продукты питания, холод и тепло. Обычно признаки аллергии появляются лишь после многоразового воздействия определенного аллергена на организм, из-за чего появляются антитела, что борются с аллергенами, словно с микробами, что вызывает нарушения и воспаления строения клеток. Аллергия часто проявляется в виде воспаления бронхов, глаз, пищеварительной системы, а также носа. Самым известными симптомами аллергии являются покрасневшие, слезящиеся глаза, зуд, постоянное чихание и боли головы.
Для того чтобы начать лечение аллергии нужно сперва установить причину определенных аллергических реакций и сделать все возможное, чтобы избавиться от нее. Если аллергия вызвана цветами, их не советуют заводить их дома и уменьшить посещение тех мест, где их растет очень много.

В весенний период перед тем, как начнут цвести растения, нужно активно принимать витамин С на протяжении 1-1,5 мес. Также желательно употреблять свежие фрукты, если есть такая возможность и 2 раза в день принимать по одному грамму аскорбиновой кислоты.

Мумие – одно из наиболее подходящих средств от аллергии. Необходимо растворить один грамм мумие в литре подогретой воды и пить в утреннее время в таких дозах: дети от 1 до 3 лет – по 50 миллилитров, дети от 4 до 7 лет – 70 мл, все остальные – по 100 мл. В случае сильной аллергии можно увеличить эту дозу вдвое и принимать определенную порцию не лишь утром, но и в дневное время за полчаса перед едой. Лечение длится три недели осенью и весной. Аналогичным раствором можно смачивать места, которые поразила аллергия.

При фурункулезе, аллергической сыпи, экземе, крапивнице, золотухе можно применять яснотку как отличное средство для очистки крови. Для этого нужно заварить столовую ложку цветков яснотки в одном стакане кипятка, настоять в течение 20 минут, хорошенько укутав, и процедить. Пить данный настой необходимо по 0,5 стакана четыре раза в день либо по 1 ст. трижды в день перед едой.

Кроме этого, можно трижды в день за полчаса перед едой съедать небольшой кусок сахара, на который нужно накапать 5 капель лаврового, укропного либо фенхельного масла, а после потребления пищи рекомендуют выпить раствор чайной ложки хлористого кальция в стакане кипяченой холодной воды.

Обязательно поделитесь в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.