Опубликовано

Плоскоклеточный рак кожи нередко рецидивирует. Бороться с ним сложно, но вполне реально. Среди всех видов злокачественных новообразований кожных покровов именно этот тип патологии зафиксирован в 20% случаях. Плоскоклеточный рак кожи лечение которого достаточно продолжительное, может метастазировать в другие органы и ткани, стать причиной проблем с региональными лимфоузлами.


Основные причины возникновения плоскоклеточного рака:

Длительное воздействие больших доз радиации (в группу риска попадают врачи-рентгенологи, работники медицинских учреждений, заводов, занятых производством и обработкой различных сплавов).


Термические травмы (сильные и частые ожоги, комбинированные с постоянным нахождением в помещениях с высокой температурой воздуха).
Рубцы: иногда причиной появления рака кожи становятся глубокие шрамы. Чтобы снизить вероятность появления рака, необходимо ограничить контакт пораженной ранее кожи с солнцем, с жидкостями, нагреваемыми до высоких температур, с химическими соединениями.
Влияние химических веществ и соединений: они негативно воздействуют на защитные функции кожи, разрушая ее структуру. Особенно опасными считаются мышьяк, горючие и смазочные материалы, деготь.


Длительное воздействие УФ излучения на кожные покровы: солнечные ожоги создают идеальные условия для развития опухолевых процессов. В группу риска стоит отнести людей, злоупотребляющих посещениями солярия.
При разработке схемы лечения от рака кожи в первую очередь оценивается локализация и стадия течения заболевания. Также может быть актуальной альтернативная медицина, но ее рекомендуется применять параллельно с традиционной, которая не исключает и хирургическое вмешательство.

Обязательно поделитесь в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.